Fecha actual 28.07.2017 9:52



Responder al tema  [ 795 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  Siguiente
 CONSUMO / SALUD 
Autor Mensaje
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Cada vez tenemos más claro que los productos químicos tóxicos con los que convivimos y las ondas electromagnéticas de los aparatos de comunicaciónes inalámbricas (teléfonos móviles, WiFi o bluetooth) inciden en nuestra salud. Cada vez más personas manifiestan hipersensibilidad a estas tecnologías o servicios

Imagen

Todos estamos en riesgo. Pero ¿pueden además interferir la hipersensibilidad a los productos químicos tóxicos con la hipersensibilidad a los campos electromagnéticos o al revés? ¿Puede una persona con Sensibilidad Química Múltiple desarrollar electrosensbilidad y al revés? El especialista en domobiótica Carlos Requejo lo explica:

“Toda sensibilidad, sea química o electromagnética, es siempre electroquímica; debemos considerar que los principales agresores son moléculas o átomos ionizados (cationes o radicales libres), y en especial importa el potencial eléctrico de la membrana celular, sobre todo en la barrera hematoencefálica“.

http://www.migueljara.com/2010/06/14/quimicos-toxicos-electrosensibilidad-i/

Químicos tóxicos & electrosensibilidad II

Es una evidencia de que no puede separarse lo químico de lo eléctrico, o lo magnético, sin olvidar lo acústico, lo climático o lo biológico. En las ciudades todos los factores ambientales agresivos están presentes de manera simultánea y se produce siempre sinergia. La situación por la que atraviesan las personas cuyas vidas describo en el libro La salud que viene, (...) y Oriol Badell, que fue la primera persona diagnosticada como electrosensible en España. Sus padecimientos invisibles son el reflejo de un riesgo visible.

http://www.migueljara.com/2010/06/17/quimicos-toxicos-electrosensibilidad-ii/


18.06.2010 11:51
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
El aumento de la ingesta calórica, "provocado por el abandono de la dieta mediterránea", y un descenso drástico de la actividad física podría ocasionar que, "por primera vez", la esperanza de vida de los niños sea menor que la de sus padres, según ha señalado el doctor experto en nutrición Francisco J. Tinahones durante en el seminario Antioxidates: más de 4.000 formas de cuidar la salud, que se ha celebrado en La Granja de San Ildefonso en Segovia.

http://www.publico.es/320717

Relacionada: Nutrición frente a la oxidación celular >> http://www.consejos-e.com/Documentos/Salud-Todos-los-publicos-Actualidad-Senitaria/Nutricion-frente-a-la-oxidacion-celular_3356.html?version=imprimir


16.06.2010 11:13
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
La cantidad de compuestos añadidos es insignificante como para reportar beneficios distintos a la propia hidratación del agua

Los ciudadanos cada vez tienen más conciencia de la necesidad y los beneficios orgánicos de beber agua sin esperar a tener sed. El consejo médico y dietético acerca de que una buena hidratación es esencial para el buen funcionamiento orgánico, más en los días de calor, parece que surte efecto. Se venden multitud de aguas. Entre las más novedosas, destaca el agua con variedad de sabores. La creciente preocupación por las calorías de los refrescos ha llevado a la industria alimentaria a innovar en la formulación de aguas y bebidas. El resultado son productos refrescantes con agua y aditivos aromatizantes, edulcorantes y/o extractos de plantas, que el consumidor asocia con supuestas acciones saludables.

http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/tendencias/2010/06/09/193612.php


10.06.2010 13:12
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
«Cada pancarta que proclama “queremos trabajo” proclama la victoria del capital sobre una humanidad esclavizada de trabajadores que ya no son trabajadores pero que no pueden ser nada más»: esto escribía el filósofo André Gorz al analizar la sociedad asalariada del pleno empleo. Ahora que la crisis económica está dejando a casi cuatro millones de personas ‘paradas’ en toda España y que por doquier se piden más puestos de trabajo para salir de la depresión, es un buen momento para volver a reflexionar sobre la aserción de Gorz. De hecho, ¿hasta qué punto la transformación social, ecológica y económica en curso hace posible y deseable el restablecimiento de una situación de pleno empleo? ¿No implican la profunda crisis ecológica y la mutación del sistema productivo hacia la economía del conocimiento una nueva forma de entender el trabajo, la riqueza e in fine una nueva política de (re)distribución y de la renta?

http://www.ecoticias.com/sostenibilidad/27207/noticias-medio-ambiente-medioambiente-medioambiental-ambiental-definicion-contaminacion-cambio-climatico-calentamiento-global-ecologia-ecosistema-impacto-politica-gestion-legislacion-educacion-responsabilidad-tecnico-sostenible-obama-greenpeace-co2-naciones-unidas-ingenieria-salud-Kioto-Copenhague-Mexico


07.06.2010 11:25
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Nada como la comida 'basura' para que, además de elevar el riesgo de obesidad, diabetes y patologías cardiovasculares en los niños, se aumente también las posibilidades de padecer asma en la infancia, tal y como acaba de poner de manifiesto un estudio internacional en el que España es el único del mundo que participa con más de un centro investigador.

Imagen

"Tres o más hamburguesas a la semana son suficientes para elevar el riesgo de asma y sus síntomas en los menores, particularmente entre la población infantil de los países desarrollados"

http://www.elmundo.es/elmundosalud/2010/06/02/nutricion/1275499868.html


04.06.2010 12:17
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Trucos de limpieza caseros y ecológicos

Desinfectantes, blanqueadores, ambientadores, abrillantadores... La despensa de los consumidores se ha llenado de gran cantidad de productos del hogar industriales. Parecen imprescindibles, pero hay alternativas ecológicas, sencillas y baratas, sin los efectos negativos para el medio ambiente y la salud de un uso excesivo de productos químicos. Agua, vinagre, papel de periódico, limón, jabón natural, o incluso ketchup, son algunos de los ingredientes básicos de la ecolimpieza casera.

http://www.consumer.es/web/es/medio_ambiente/urbano/2010/05/31/193416.php


04.06.2010 10:21
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Aumentan un 75% las reclamaciones por intromisiones en la privacidad - Primeras causas contra las redes sociales por difundir información personal

Imagen

Las cámaras de vigilancia no solo precisan permiso previo, sino que deben anunciarse en carteles (...)Denuncias de este tipo se han disparado hasta convertirse en una de las más repetidas ante la Agencia de Protección de Datos. Una señal de que el ciudadano está molesto por la proliferación de cámaras y de que, además, ya está dispuesto a denunciarlo.

El descontento de los ciudadanos se deja ver también en las reclamaciones por difusión de información personal de todo tipo a través de Internet. Algunos ejemplos son la presencia no autorizada de datos en foros, blogs o portales de vídeo (...) Las redes sociales, como Facebook o Tuenti, son una nueva fuente de oportunidades, pero también de dolores de cabeza...



http://www.elpais.com/articulo/sociedad/denuncias/ciudadanas/videovigilancia/disparan/elpepusoc/20100603elpepisoc_4/Tes


03.06.2010 16:12
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Los alimentos que se anuncian exceden las cantidades recomendadas de grasa y azúcar

Imagen

"Los alimentos que se promocionan en los anuncios de televisión tienden a proporcionar un exceso de los nutrientes asociados con los trastornos crónicos (como la grasa saturada, el colesterol y el sodio) y una carencia de los componentes que protegen contra la enfermedad (como la fibra, las vitaminas A, E y D, el calcio y el potasio)", explican los autores de este trabajo publicado en la revista 'Journal of the American Dietetic Association'.

http://www.elmundo.es/elmundosalud/2010/06/01/nutricion/1275417194.html


02.06.2010 12:26
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Todas las cosas en este mundo tienen su tiempo contado, les lleva más o menos tiempo degradarse de una u otra forma. Una manera es la biodegradación, que es cuando algo es deshecho por organismos vivos (principalmente bacterias).

Imagen

Veamos algunos ejemplos de cuánto tardan en pudrirse los materiales:


-Cáscara de banana: 2 a 10 días -Pañuelos de algodón: 1 a 5 meses -Papel: 2 a 5 meses -Cáscara de naranja: 6 meses -Cuerda o soga: 3 a 14 meses

-Calcetines de Lana: 1 a 5 años -Envases/cartones de leche Tetra Paks (con algo de plástico): 5 años -Filtros de cigarrillos: 1 a 12 años

-Zapatos de cuero: 25 a 40 años -Nailon: 30 a 40 años -Vasos de aislante térmico de poliestireno “Styrofoam”: 1 a 100 cien años

-Anillos plásticos de paquetes de latas de aluminio de seis “6-pack”: 450 años


Así que la próxima vez piense bien antes de tirar un papel al suelo, va a tardar muchos días en deshacerse, y los filtros del cigarrillo años. Piensen en la gente que los arroja en los parques naturales, o en las playas, allí se quedan por años y años.

http://www.portaldelmedioambiente.com/articulos/8063/_que_es_biodegradable_/


02.06.2010 11:58
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Para entender que esta Europa es la Europa del Capital, no hay como observar la estrecha relación entre la patronal empresarial europea, BusinessEurope, y la Dirección General de Comercio de la Comisión Europea, en la elaboración de lineas de acción importantes, como la estrategia comercial ‘Europa Global: Competir en el mundo’.

Imagen

Un informe del Corporate Europe Observatory (CEO) mostraba cómo las grandes empresas terminan decidiendo buena parte de las políticas comerciales de la UE

http://www.letra.org/spip/article.php?id_article=3526

Informe completo > http://www.enlazandoalternativas.org/IMG/pdf/Una_Europa_Global_CEO_2008.pdf


29.05.2010 14:10
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Un proyecto de la empresa Good for You, Good for the Planet, llamado "100% off" (...) se trata de unos enchufes que detectan cuándo nuestro televisor, nuestro vídeo o cualquier otro aparato entran en modo "stand-by" (la típica lucecita roja). En este modo, los aparatos siguen consumiendo energía. Al detectarlo, el dispositivo "100% off" automáticamente apaga completamente el aparato en cuestión, cortando el flujo de energía. De esta manera, segun sus cálculos, se puede ahorrar entre un 10 y un 12% de consumo. Una brutalidad.

Imagen

Mirad su página web y leed los datos >>> http://www.gfy-gfp.com/esp/zero.html <<< realmente es increíble que estemos desperdiciando tanta energía

http://www.orbitaverde.com/stand-by-consumir-energia-aparatos-apagados-538397


29.05.2010 13:56
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
En este artículo se intenta dar respuesta a las preguntas más frecuentes qué cualquier ciudadano de a pie se plantea en relación a la energía solar térmica u obtención de agua caliente sanitaria mediante paneles solares.

* ¿Qué es la energía solar térmica?
* ¿Para qué sirve la energía solar térmica?
* ¿Cómo funcionan los sistemas solares para producir agua caliente sanitaria?
* ¿Por qué motivo podría interesarme instalar un sistema de energía solar térmica en casa?
* ¿Que otros beneficios tiene instalar energía solar térmica para ACS?
* ¿Cuánto cuesta un sistema de energía solar térmica?
* ¿En cuanto tiempo se recupera la inversión?
* ¿Y cuál es la vida útil de la instalación?
* ¿Hay ayudas o subvenciones para la instalación de estos sistemas?
* ¿Merece la pena ejecutar la instalación si no tenemos subvención?
* Entonces, ¿cuánto dinero puedo ahorrar?
* ¿Y qué ocurre de noche? ¿No tendré agua caliente?
* ¿Calientan las placas con nubes o con lluvia?
* ¿Y si está nublado varios días seguidos?
* Entonces, además del sistema solar, ¿es necesario contar con un sistema convencional de apoyo?
* ¿Qué energía de apoyo se usa normalmente?
* ¿Y si no puedo prescindir de la bombona, para que poner los paneles?
* He oido que en verano el agua sale tan caliente que puede quemar. ¿Es esto cierto?
* ¿Es cierto que con los paneles también puedo generar electricidad?
* Viviendo en el norte de España ¿merece la pena plantearse la instalación?
* ¿Y que ocurre con las heladas? ¿Pueden dañar mis paneles?
* Me han dicho que hay unas nuevas placas de vacío que rinden mucho más que las placas de toda la vida, ¿es esto cierto?
* Pero entonces, ¿existen distintos tipos de paneles solares térmicos?
* ¿Es viable la instalación de colectores solares planos para ACS en cualquier vivienda?
* ¿Estoy obligado a instalar energía solar en mi domicilio o casa?
* Además de los paneles ¿qué equipos se utilizan en una instalación solar térmica para producción de agua caliente sanitaria?
* ¿Puedo calentar mi piscina todo el año sólo con placas solares?
* ¿Es viable el uso de la energía solar para calefacción?
* ¿Qué sistema de calefacción funciona mejor con la energía solar?
* ¿Quién debe ejecutar la instalación de energía solar térmica?
* ¿Hay que realizar algún trámite administrativo para poner en marcha una instalación de ACS solar?



http://www.solarweb.net/termica/preguntas-frecuentes-energia-solar-termica.php

Relacionada: Tabla de valores de radiación solar en el mundo

Una herramienta practica para obtener esos valores para cualquier parte del mundo.

http://solucionessolares.blogspot.com/2010/05/tabla-de-valores-de-radiacion-solar-en.html


Última edición por gaizka el 29.05.2010 14:21, editado 1 vez en total



29.05.2010 13:31
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Cada vez más desde el mundo médico se estudian los efectos de la contaminación electromagnética (REM-FEB) sobre la infancia.

Imagen

La población pediátrica es especialmente vulnerable a exposiciones crónicas a la REM-FEB , consideradas como seguras para los adultos.



http://www.migueljara.com/2010/05/28/radiacion-electromagnetica-y-leucemia-infantil/


29.05.2010 12:39
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
La Red facilita el acceso libre a programas didácticos diseñados para complementar los procesos de enseñanza y aprendizaje

http://www.consumer.es/web/es/educacion/otras_formaciones/2010/05/26/193335.php


27.05.2010 11:46
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
El último estudio de la Asociación de fabricantes de software (BSA en inglés), destacaba, entre otras cosas, que el software libre tenía una incidencia real en la baja de las ventas de determinados programas licenciados, pero que la BSA determinó como "estable". Pero para muchos los programas de código abierto son la mejor alternativa a la piratería, y la principal arma para combatirla.

Imagen

Así lo afirma por ejemplo Rodrigo Ramírez, de la asociación Linux Chillán, quien cree que la piratería existe por dos razones: "Primero, por desconocimiento de que se comete algo ilegal, y segundo porque el precios de los software están por muy alto del ingreso general de las personas de un país".

http://www.laflecha.net/canales/softlibre/noticias/el-uso-amplificado-de-software-libre-acabaria-con-la-pirateria?_xm=rss


25.05.2010 10:43
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Los casos de gripe porcina, pollos con dioxinas, vacas locas y gripe aviar han encendido las luces de alarma sobre el impacto del actual modelo agroalimentario globalizado. Cada vez son más las personas que se preguntan a dónde conduce este modelo de alimentación deslocalizado, industrial, intensivo, quilométrico, que antepone los intereses económicos y empresariales a las necesidades alimenticias, al bien público y comunitario, al respeto a la naturaleza.

http://www.portaldelmedioambiente.com/articulos/8014/otro_modelo_de_consumo/


24.05.2010 11:44
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Un estudio asocia niveles normales de pesticidas con más riesgo de hiperactividad.

Imagen

Sobre la mesa acaban de ponerse ahora nuevas evidencias que constatan la relación entre exposiciones normales a los insecticidas organofosforados (cuyas trazas es frecuente encontrarlas en frutas y verduras) y un mayor riesgo de hiperactividad en los niños.

http://www.elmundo.es/elmundosalud/2010/05/18/psiquiatriainfantil/1274166654.html


18.05.2010 19:30
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
El médico Juan Gérvas me envía una colaboración a modo de resumen sobre lo que ha ocurrido con la gripe A y las enseñanzas que podemos obtener de ello para presente y futuro.

La Red permitió una respuesta lógica y prudente a la crisis de la gripe A. Lo que no supieron hacer las autoridades lo hicieron los profesionales sanitarios y la propia población. Necesitamos ser conscientes de que las autoridades sanitarias pueden equivocarse gravemente y de que se sienten impunes para no reconocer sus errores. Conviene, pues, la información independiente que permita tomar decisiones prudentes tanto a los individuos como a las poblaciones, especialmente a los pacientes.

Más info: El libro La salud que viene. Nuevas enfermedades y el marketing del miedo (Península, 2009).

Imagen

http://www.migueljara.com/2010/05/13/las-ensenanzas-de-la-gripe-a/

En la página del Equipo CESCA >>>> http://www.equipocesca.org/ <<<<< hay información complementaria sobre los distintos apartados tratados en este texto..


14.05.2010 10:46
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Las pilas contienen diferentes metales en su composición (mercurio, cadmio, níquel, cinc…) y, aunque no todas son iguales, todas las pilas con metales son consideradas residuos peligrosos.

Imagen

Pilas recargables: la solución más ecológica

http://www.portaldelmedioambiente.com/articulos/7964/_por_que_es_necesario_reciclar_las_pilas_/


14.05.2010 10:41
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Entrevista al Dr. Jorge Carvajal. Médico Cirujano de la Universidad de Antioquía (Colombia). Pionero de la Medicina Bioenergética. Marzo 10, 2009

¿Qué es la enfermedad?

Es un maestro, una oportunidad para organizar una armonía superior en nuestra propia vida, a nivel físico, emocional, mental y espiritual.


¿Hay emociones perjudiciales para la salud? ¿Cuáles son las que más nos perjudican?

Un 70 por ciento de las enfermedades del ser humano vienen del campo de conciencia emocional. Las enfermedades muchas veces proceden de emociones no procesadas, no expresadas, reprimidas. El temor, que es la ausencia de amor, es la gran enfermedad, el común denominador de buena parte de las enfermedades que hoy tenemos. Cuando el temor se queda congelado afecta al riñón, a las glándulas suprarrenales, a los huesos, a la energía vital, y puede convertirse en pánico.

http://www.dsalud.com/numero18_1.htm


13.05.2010 23:12
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
El autor cuestiona el discurso que pone al alquiler como bálsamo contra la falta de viviendas asequibles y dignas

Imagen

El Mercado de la vivienda ha perfeccionado los Métodos para desplumar a quienes han optado por no hipotecarse

En conclusión, el alojamiento es una necesidad básica y un derecho humano universal que en esta sociedad, bajo la hegemonía del mercado inmobiliario, no es accesible para quienes no alcanzan la solvencia necesaria y, como se aprecia a luz de lo expuesto, es harto oneroso para quienes la alcanzan pero se ven obligados a lidiar con toda suerte de trampas y obstáculos.

http://www.diagonalperiodico.net/Mitos-y-especulaciones-en-torno-al.html


13.05.2010 22:29
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Lo que básicamente se necesita es: 200 ml de agua, 50 gramos de azúcar negra, 1 gramo de levadura y una botella de plástico de 2 litros

http://www.ahorabolivia.com/2009/02/20/como-matar-mosquitos/


13.05.2010 13:41
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Si bien son algo más complejas que las antenas caseras de radio o tv, las antenas WiFi son relativamente sencillas de construir.

Imagen

Tipos de antenas: Hay distintos tipos de antenas inalámbricas, en los siguientes tutoriales explican la fabricación de antenas direccionales y omnidireccionales, las primeras emiten/capturan la señal en una dirección y tienen más alcance, generalmente son utilizadas para conectar puntos muy distantes; las segundas emiten/capturan la señal en todas direcciones y tienen menos alcance, por ejemplo pueden ser utilizadas para darle cobertura a toda una casa.

Materiales: Los materiales son sencillos de conseguir (latas, cds, alambre, tubos) siendo un conector del tipo N y los cables necesarios, los únicos componentes que tal vez necesitemos comprar.

Ver también: amplificar la señal WiFi del Router: http://spamloco.net/2009/10/amplificar-senal-router.html

El artículo incluye enlaces a los Tutoriales y otros relacionados

http://spamloco.net/2008/03/antena-wifi-casera.html


13.05.2010 12:41
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
El jurista considera que es contrario al derecho comunitario por su carácter indiscriminado / El dictamen señala que solo puede aplicarse a aparatos y soportes que vayan a destinarse presumiblemente a copias privadas

http://www.diariodeleon.es/noticias/noticia.asp?pkid=526922


12.05.2010 12:38
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
CONTRAPUBLICIDAD / ConsumeHastaMorir

La publicidad, el principal canal de difusión de la ideología consumista, es unidireccional, no admite respuesta. Transmite de forma normalizada valores hedonistas, individualistas y el consumo como la vía más exitosa de distinción social. Y sin embargo, lo que mejor define el consumo de los casi 2000 millones de personas que formamos parte de la clase consumista es la distribución injusta de la riqueza, el agotamiento de los recursos y un ilusorio progreso infinito, basado en lo económico, que no parece hacernos más felices.

Imagen

http://www.sindinero.org/blog/archives/2113

“Contrapublicidad” es el libro que ha editado ConsumeHastaMorir. Se trata de una recopilación de contranuncios y textos que os podéis descargar aquí >>>>>>>>>>>>>> http://www.letra.org/spip/IMG/pdf/LIBRO_CONTRAPUB_CHM.pdf


Se lee del tirón (116 páginas de nada). Otra opción es solicitar una copia impresa por 12 eurillos (+ gastos de envío) : Libros en Acción (la editorial de Ecologistas en Acción)>>>>>> http://www.ecologistasenaccion.org/tienda/product_info.php?products_id=625


12.05.2010 12:30
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
¿hasta qué punto confiarían en unas investigaciones donde todas ellas hacen alarde de las propiedades positivas de los omega 3 y hay unos claros intereses económicos en estos resultados positivos? ¿De verdad todos los estudios que hacen tienen resultados positivos?

Pues muchas otras personas se plantearon esta misma pregunta que les estoy haciendo ahora y ¡Oh, sorpresa! , los ácidos omega 3 no resultaron ser tan claramente beneficiosos como nos estaban diciendo. Varios médicos se dedicaron a revisar de forma sistemática aquellos estudios sobre los omega 3 y sus efectos en la salud. Qué cosas, los resultados, una vez extrapolados de forma objetiva (ya se sabe, sin dinero ni Pulevas de por medio) indicaron que no encontraron verdaderamente ninguna evidencia clara de que los famosos Omega 3 tuvieran un efecto apreciable en la mortalidad, en fenómenos cardiovasculares o en el cáncer. “Riesgos y beneficios de las grasas omega 3 en la mortalidad, enfermedad cardiovascular y cáncer, revisión sistemática”

http://medtempus.com/archives/el-fraude-de-las-leches-omega-3/


10.05.2010 11:24
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Los dueños del mundo usan al mundo como si fuera descartable: una mercancía de vida efímera, que se agota como se agotan, a poco de nacer, las imágenes que dispara la ametralladora de la televisión y las modas y los ídolos que la publicidad lanza, sin tregua, al mercado. Pero, ¿a qué otro mundo vamos a mudarnos?

http://info.nodo50.org/IMG/article_PDF/El-imperio-del-consumo.pdf


09.05.2010 15:09
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Cereales, verduras y agua del grifo son las principales fuentes alimentarias de exposición al plomo

El plomo llega a los alimentos al regar los campos con agua contaminada por residuos de industrias que lo utilizan (...) todos los productos de origen animal son una fuente de peligro.

http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/ciencia-y-tecnologia/2010/05/03/192787.php


07.05.2010 10:43
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
* Ver la 'tele' a los dos años reduce el rendimiento académico a largo plazo
* Eleva también las posibilidad de seguir malos hábitos de vida
* Los que más la ven son peores en matemáticas

"Los estudios han demostrado que los niños que ven mucha 'tele' comen menos frutas y verduras, practican menos ejercicio y tienen más sobrepeso. Los datos sobre su influencia en el rendimiento académico no son definitivos, aunque hay varios trabajos recientes que sugieren consecuencias negativas cuando se produce una exposición excesiva... Dos de ellos han encontrado que, a largo plazo, los menores que más 'tele' visualizan tienen más problemas socioemocionales y de atención en el colegio. Asimismo, otro estudio ha encontrado que los más expuestos tienen peores habilidades verbales y menos memoria", declaran los autores en su estudio.



http://www.elmundo.es/elmundosalud/2010/05/04/psiquiatriainfantil/1272956152.html


04.05.2010 10:48
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Guía para escoger la bombilla adecuada

Se dice que la tecnología Lighting Emiting Diode (LED) va a revolucionar el mundo de la iluminación, pero antes de salir corriendo a por una de estas maravillas se deben tener en cuenta algunas consideraciones. Lo mismo ocurre con las llamadas de bajo consumo, el tubo fluorescente en forma de bombilla, que hay que saber escoger

http://blogs.elpais.com/eco-lab/2010/04/bombilla-fluorescente-halogena-o-led.html


30.04.2010 22:00
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
En Canarias se desayuna "poco, mal y rápido", según la experta en nutrición May López-Tomassety, quien ha subrayado que se trata de la comida más importante del día a la que no hay que tener miedo por engordar porque lo que se coma "se va a quemar" durante la jornada.

Imagen

La doctora ha recomendado, en un desayuno con los medios de comunicación, que la primera comida del día debe contener un 40 por ciento de hidratos de carbono, un 30 por ciento de proteínas y un 30 por ciento de grasas.

http://canarias24horas.com/index.php/2010042874175/canarias/sociedad/en-canarias-se-desayuna-poco-mal-y-rapido-segun-una-experta-en-nutricion.html


29.04.2010 11:50
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Sobre el libro Medicamentos. Entre la salud y el mercado, que ha publicado hace poco la editorial Icaria. (...) en él encontramos textos de trece personas del ámbito sanitario entre las que podemos leer a Teresa Forcades o al mismo presidente de Farmaindustria, el lobby de los laboratorios en España, entre 2006 y 2008, Antoni Esteve. En medio, un elenco bien escogido de “actores” como Mariano Madurga, de la Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios o Antonio Ugalde, sociólogo profesor en la Universidad de Texas y coeditor del Boletín Fármacos.

en uno de los capitulos en el que argumentan:

“El objetivo primordial de la industria al generar demanda innecesaria de medicamentos, producir medicamentos imitadores y promocionar medicamentos para enfermedades es conseguir beneficios económicos para los accionistas de las empresas; el problema es que también producen iatrogenia, cuyo coste humano y económico necesita ser cuantificado.

(…) En pocas palabras, es un modelo inaceptable y en nuestra opinión sin viabilidad futura."

http://www.migueljara.com/2010/04/23/medicamentos/


24.04.2010 12:53
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
La UE se ha puesto seria con la publicidad de los alimentos que prometen beneficios para la salud. Quiere acabar con los falsos mensajes. Yogures que prometen favorecer la flora intestinal, leches que proclaman cubrir todas las necesidades de Omega 3... La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha recibido 4.637 peticiones de empresas que quieren vender las supuestas bondades de sus productos. Y del millar que ya ha analizado, sólo un 20% han pasado el filtro de los científicos que las examinan.

Imagen
Algunos productos no se pueden vender ya como saludables en la publicidad, pero sí tratan de ser recomendados por los médicos

Ante la severidad de la EFSA, hay compañías que han optado por retirar su petición. El pasado 15 de abril, Danone anunció que renunciaba temporalmente a la publicidad solicitada para Actimel y Activia, sus dos productos estrella.

http://www.elpais.com/articulo/sociedad/Doctor/recete/yogur/elpepusoc/20100424elpepisoc_1/Tes


24.04.2010 12:30
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
El 3 de abril se produjo el apagón analógico, una oportunidad para ampliar la oferta y los servicios televisivos. Al contrario de lo que ha sucedido en países de Latinoamérica, donde se reserva una importante parte del espectro televisivo a proyectos no comerciales, la adaptación a la era digital del Gobierno ZP (tras el fracaso de Quiero TV con Aznar) está marcada por la permisividad de la concentración mediática. Tanto a nivel estatal como autonómico, los propietarios de las cadenas y de las productoras audiovisuales se reducen a un mínimo grupo de grandes corporaciones mediáticas, propiedad de multinacionales de otros sectores.

Ver también: “La TDT se ha abordado sólo con criterios técnicos y comerciales” http://www.diagonalperiodico.net/La-TDT-se-ha-abordado-solo-con.html

http://www.diagonalperiodico.net/Tras-el-apagon-no-llego-la-luz-a.html


24.04.2010 11:26
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
"Cuanto más tiempo dedican los niños a ver la televisión, mayor es su riesgo de desarrollar obesidad"

La asociación entre consumo de televisión y obesidad infantil se ha probado en un gran número de estudios científicos durante los últimos años. Estos han demostrado que la relación entre el tiempo que los niños dedican a ver la televisión y el desarrollo de obesidad resulta lineal: cuanto más tiempo ven la televisión, mayor es su problema de obesidad.

La inmensa mayoría de los anuncios sobre alimentos y bebidas dirigidos a niños son de productos altamente energéticos y pobres en nutrientes. Fomentan patrones de consumo poco saludables que favorecen el desarrollo de la obesidad infantil.

http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/infancia_y_adolescencia/2010/04/23/192600.php


23.04.2010 11:01
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
La EFSA aprueba el uso de esta planta, de origen americano, para extraer los edulcorantes denominados glicósidos de esteviol

Imagen

La estevia ("Stevia rebaudiana Bertoni") se utiliza desde hace siglos en Sudamérica, zona de origen, para endulzar los alimentos. Es un arbusto perteneciente al género "Stevia", igual que el girasol. Los derivados edulcorantes de esta planta, denominados de forma genérica glicósidos de esteviol, tienen un contenido calórico muy bajo y superan entre 40 y 300 veces la capacidad de endulzar de la sacarosa (azúcar común). La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) acaba de pronunciarse a favor de su uso, después de que en 2000 lo rechazara por considerar que no había pruebas suficientes que demostraran su inocuidad.

http://www.consumer.es/seguridad-alimentaria/ciencia-y-tecnologia/2010/04/22/192556.php


23.04.2010 10:55
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
En el nuevo documental titulado "The House of Numbers" se realiza una entrevista al Dr. Luc Montagnier (premio Nobel por haber descuvierto el VIH) en la que declara que el SIDA en África podría estabilizarse a los niveles europeos siguiendo unas simples y nada costosas recomendaciones, sin vacunas y medicamentos, simplemente con antioxidantes validos, una higiene mínima, un agua de calidad, una alimentación sana y equilibrada, pero no se ponen en práctica al ir contra los intereses de la industria farmacéutica.

En el video que acompaña esta declaración, habla esencialmente de las poblaciones del tercer mundo.

http://www.wikio.es/video/imagenes-exclusiva-cortes-documental-house-numbers-2282420


22.04.2010 16:14
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Un grupo de científicos internacionales pide que se prohíba el bisfenol A, una sustancia presente en muchos plásticos

Imagen

El pasado 7 de abril, un grupo de científicos de Reino Unido, EEUU e Italia firmó una petición, dirigida al Gobierno británico, para que se prohibiera el uso de un compuesto químico, el bisfenol A (BPA), en cualquier plástico usado para fabricar biberones o contenedores de alimentos.

http://www.publico.es/ciencias/306847/polemica/toxico/biberon


22.04.2010 15:44
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Según un reciente estudio de la asociación francesa Salud y Medioambiente (Asef), que reúne a más de 2.500 profesionales de la salud, y la asociación Bbvert, que estudia el hábitat de los niños, realizar las tareas de limpieza doméstica puede ser la causa de varias enfermedades.

Imagen

Muchos de los productos de limpieza del hogar que nos encontramos en el mercado son tóxicos y nocivos para el medioambiente. Muchos de estos productos son excesivamente agresivos y demasiado concentrados, si a esto le añadimos un uso inadecuado, el resultado es la expansión en el aire del hogar de una multitud de moléculas químicas cuyos efectos sobre la salud son desconocidos. Pese a que algunos de estos agentes químicos están reconocidos como peligrosos, se siguen comercializando.

http://www.vidasana.org/noticias-vidasana/enfermar-limpiando-el-hogar.html


21.04.2010 11:28
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Termino ya con esta serie de tres post que he dedicado a resumir las informaciones que he publicado en la revista Discovery DSalud de este mes sobre el WiFi en las escuelas. En una resolución de 2 de abril del 2009 el Parlamento Europeo pidió a los estados miembros

“que sigan el ejemplo de Suecia y reconozcan como una discapacidad la hipersensibilidad eléctrica a fin de garantizar una protección adecuada e igualdad de oportunidades a las personas que la sufren”.

¿Y qué es la electrosensibilidad? Pues una hipersensibilidad a los campos electromagnéticos que lleva a la persona a enfermar. Y si bien hay países como Suecia donde ya está reconocida como enfermedad en España no es así; aquí las personas que la sufren suelen ser derivadas ¡al psiquiatra! Cuando son cada vez más las personas que padecen el problema. Y eso incluye a quienes trabajan en las escuelas, tanto al personal escolar como a los niños. Es el caso de Miquel Roselló que trabajaba como profesor en un instituto de Tarragona hasta hace poco y ahora está de baja laboral diagnosticado de electrosensibilidad.

Simplemente se había trasladado de un colegio que no tenía WiFi a otro que sí lo tenía y al año y medio comenzó a notar buena parte de los síntomas propios de las personas con hipersensibilidad a los campos electromagnéticos.

http://www.migueljara.com/2010/04/13/electrosensibles-en-los-colegios/


18.04.2010 15:23
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Los grupos y cooperativas de consumo agroecológico son una realidad cada día más presente a nivel local. Aunque se trata de experiencias que, en cifras totales, suman a un número reducido de personas, demuestran que es posible llevar a cabo otro modelo de consumo que tenga en cuenta criterios sociales y medioambientales.

Estos colectivos agrupan a gente de un mismo territorio (barrio, ciudad...) con el objetivo de llevar a cabo un consumo alternativo, ecológico, solidario con el mundo rural, relocalizando la alimentación y estableciendo unas relaciones directas entre el consumidor y el productor a partir de unos circuitos cortos de comercialización.

En el presente artículo llamaremos a estos colectivos: “grupos y cooperativas de consumo agroecológico”. A pesar de que muchos de ellos se auto-definen a favor del consumo de productos ecológicos, consideramos que su práctica cotidiana se inserta más en los principios de la agroecología, con una carga no sólo ecológica sino también social y política

http://www.letra.org/spip/article.php?id_article=3482


16.04.2010 10:46
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
"Tranquilo que ya te obligará la realidad a ello"

"Hay que acabar con el mito de que podemos seguir creciendo"

Entrevista con Joaquín Semprere, profesor de Sociología de la Universidad de Barcelona y autor de diversas obras sobre la explosión consumista, el final de los combustibles no renovables y la crisis ecológica. Sus campos de investigación preferentes se centran en las necesidades humanas y ambientales. Participó en la Semana Galega de Filosofía 2010 con una ponencia sobre el decrecimiento.

http://www.farodevigo.es/portada-pontevedra/2010/04/11/quiere-parar-consumir-tranquilo-obligara-realidad/428073.html


13.04.2010 13:06
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
A veces surgen opiniones dispares sobre lo que significa el concepto responsable asociado al turismo. La responsabilidad puede entenderse de formas diversas y para unos debe llegar más allá que para otros. En el peor de los casos, se le pone la etiqueta de responsable a cualquier producto con el único afán de vender más. Hoy tan sólo pretendemos dar una de las muchas visiones que existen, que consideramos valiosa.

El profesor brasileño Jesus M. Delgado M., Presidente de la Sociedade Educativa Gaia, nos ofrece su visión al respecto. El autor hace hincapié en el concepto de homeostasis, entendido como el desarrollo que no deteriora las condiciones que los sustentan.

Fundamentos para el concepto RESPONSABLE


http://turismo-sostenible.net/2010/04/07/%C2%BFpero-que-es-el-turismo-responsable/

Artículos relacionados:

* Cuando los turistas se comportan mal: Ejemplos en el Mediterráneo >>http://turismo-sostenible.net/2010/04/07/cuando-los-turistas-se-comportan-mal-ejemplos-en-el-mediterraneo/

[/b]* Chiapas 2.010: Taller de Introducción a la Web 2.0 Para Turismo y Conservación >> http://turismo-sostenible.net/2010/03/18/chiapas-2-010-taller-de-introduccion-a-la-web-2-0-para-turismo-y-conservacion/

* El cambio climático puede hacer desaparecer el turismo en el sur de Europa >> http://turismo-sostenible.net/2010/03/12/el-cambio-climatico-puede-hacer-desaparecer-el-turismo-en-el-sur-de-europa/


13.04.2010 12:56
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Son una alternativa ecológica, ya que los desechos no lleganbalagua,sino que se utilizan como abono para diferentes especies de árboles

Imagen

Son una solución en zonas donde se carece de redees de evacuación

http://www.consumer.es/web/es/medio_ambiente/urbano/2010/04/11/192338.php


11.04.2010 14:34
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
La comida basura es el conjunto de alimentos que se caracteriza por ser altamente energéticos, contener escasos nutrientes, exceso de hidratos de carbono “rápidos”, grasas de baja calidad y proteínas de origen animal. Los alimentos basura más frecuentes son: refrescos azucarados y carbonatados, bebidas energizantes, golosinas, chuches y caramelos, bollería industrial, comida rápida de bajo coste distribuida por grandes cadenas multinacionales, platos precocinados, pizzas y hamburguesas.

La comida se convierte en una mercancía cuya finalidad no es procurar una nutrición saludable a las personas sino generar beneficios económicos

http://www.nodo50.org/lagarbancitaecologica/garbancita/index.php?option=com_content&view=article&id=395:grupo-de-estudios-agroecologicos-de-los-gaks&catid=69:campana-contra-la-presidencia-espanola-de-la-ue&Itemid=81


08.04.2010 10:50
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Soberanía Alimentaria y Consumo Responsable. Seguridad Alimentaria para un mundo rural vivo

Trabajamos para expresar socialmente y con fundamento, la alarma social y la desconfianza por los escándalos alimentarios y las epidemias producidas por los abusos de las multinacionales y las políticas alimentarias de los gobiernos. Elaboramos discursos críticos, no sólo contra el modelo mercantil-industrial globalizado de producción de alimentos, sino también contra sus formas de distribución y consumo. Denunciamos la Política Agraria Común como motor de ese modelo agroalimentario que extiende la agricultura química y transgénica, contamina la naturaleza y elimina agricultores en todo el mundo, siendo responsable del hambre en los países empobrecidos y de la obesidad y otras enfermedades producidas por la toxicidad y el exceso de comida en los países ricos

http://www.nodo50.org/lagarbancitaecologica/garbancita/index.php?option=com_content&view=article&id=393:soberania-alimentaria-y-consumo-responsable-seguridad-alimentaria-para-un-mundo-rural-vivo&catid=69:campana-contra-la-presidencia-espanola-de-la-ue&Itemid=81


08.04.2010 10:48
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
El próximo 7 de abril se celebra a nivel mundial el Día de la Salud y conviene recordar que la homeopatía, tiene mucho que decir en esta fecha. Según la Comisión Europea, el 75% de los europeos conocen la homeopatía y de éstos, el 29% utiliza medicamentos homeopáticos para el cuidado de su salud

En el Día Mundial de la Salud, la homeopatía se presenta como un método eficaz, seguro y adaptado para todos los pacientes, con un nivel de incidencia entre la población general y entre los profesionales que aumenta día a día y que cada vez cuenta con más apoyos entre las distintas instituciones universitarias y sociedades médicas y científicas

http://www.homeopatia-si.es/


07.04.2010 14:36
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Consumir alimentos que provocan menos gases de efecto invernadero reduce los efectos del cambio climático

Los seguidores de la dieta baja en carbono consumen alimentos no sólo beneficiosos para la salud, sino también para el medio ambiente. Para ello, evitan los productos de mayor impacto en el calentamiento global, como los que necesitan más energía o recursos naturales, se transportan desde lejos, o requieren de un complejo envasado. Diversos libros y páginas web ofrecen consejos y recetas para que los consumidores reduzcan su huella de carbono a la hora de alimentarse.

Los alimentos son responsables de al menos el 20% de los gases de efecto invernadero (GEI) producidos en EE.UU., uno de los principales países causantes de este tipo de contaminación. El porcentaje podría ser incluso mayor si se tuvieran en cuenta las fuentes de emisión indirectas, según diversos estudios

http://www.consumer.es/web/es/medio_ambiente/urbano/2010/04/05/192126.php


06.04.2010 13:01
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
(...) el Congreso español dio su visto bueno al denominado Plan Escuela 2.0 cuyos beneficiarios serían los estudiantes de entre Quinto de primaria y Segundo de la E.S.O. -es decir, de entre 10 y 13 años- (...) 400.000 alumnos...

Una interesante iniciativa si no fuera porque el Gobierno no ha regulado cómo podrán hacerse las conexiones a Internet y el sistema elegido por muchos centros ha sido el WiFi en lugar del cable que no contamina electromagnéticamente. Y eso ha abierto las puertas a un nuevo drama: se está irradiando irresponsablemente con microondas a decenas de miles de escolares y profesores.

http://www.migueljara.com/2010/03/29/el-penultimo-peligro-para-la-salud-de-los-ninos/

Contradicciones del WiFi en escuelas
http://www.migueljara.com/2010/04/05/contradicciones-del-wifi-en-escuelas/

Más información: LAS REDES WIFI Y SUS RIESGOS
http://www.theecologist.net/files/articulos/40_art2.asp


05.04.2010 12:36
Perfil
expert@

Registrado: 30.01.2007 16:25
Mensajes: 3772
Hace un par de meses estuve en la esperanzadora presentación de un nuevo bufete de abogados, Bufete RAM (Reacciones Adversas a los Medicamentos). Prometen hacer justicia en la medida de sus posibilidades por los daños que están produciendo numerosos medicamentos que hay en las farmacias, peligrosos además de ineficaces en muchos casos. Ahora se destapan con un informe titulado El derecho fundamental del ciudadano a la información en salud y la pandemia de la gripe A

Imagen

(...) poco a poco se ha ido abandonando la idea de ciudadano (persona autónoma) en salud, en aras del estatus de “paciente” y “usuario” (persona protegida y asistida; poco participativa).

“La salud es un derecho individual de la persona y como tal un derecho fundamental del que tiene que responsabilizarse, para tomar sus decisiones. No puede ser dejado exclusivamente en manos de los otros agentes, incluidos los profesionales sanitarios”, según Manuel Amarilla.

Una de las ideas positivas de este bufete de abogados es, por ejemplo, que el prospecto de los medicamentos debe ser un contrato entre la industria farmacéutica y el ciudadano. En caso de daño provocado por la información sobre el medicamento, se deberían aplicar las leyes civiles o penales y no la normativa de protección de los consumidores. Lean con atención la primera parte pues está muy documentada y razonada en favor de una manera correcta de entender la ciudadanía y la salud como derecho y en favor de la autonomía de las personas en esta materia y del cuidado de cada uno.

http://www.migueljara.com/2010/03/31/pandemias-un-comienzo-no-un-final/


03.04.2010 23:34
Perfil
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Responder al tema   [ 795 mensajes ]  Ir a página Anterior  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  Siguiente

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software for PTF.
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com